Los Pestiños de La Rosa de Oro

marycarmeneh 24 noviembre 2009 2

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Los Pestiños de La Rosa de Oro

La Rosa de Oro

Pasteleros artesanos desde 1928. En el Corazón de Jerez. Muchos años de pastelería tradicional de obrador, elaborando con mimo cada pastel, tarta, bombón o salado. Siguiendo las recetas más antiguas y llevando a cabo sus propias creaciones.

Degustar cualquiera de sus productos es todo un deleite al paladar, una experiencia única de sensaciones.

Siguiendo las tradiciones, elabora productos para cada época especial del año según las mismas: el roscón de reyes, las torrijas, los polvorones, los más exquisitos bombones. La Rosa de Oro es también la creadora de “la Tarta Típica de Jerez, del Señor de la Puerta Real” y el “Catavino de Chocolate“, unas delicias únicas en su género.

Jerez y La Rosa de Oro van de la mano en su historia y tradición.

Os ponemos la receta de los Pestiños, uno de los dulces típicos de nuestras fiestas navideñas.

Pestiños ricos, ricos...



INGREDIENTES:

-400 gr. de harina
-5 cucharadas de vino de Jerez
-1 vaso de miel
-5 cucharadas de aceite
-Una pizca de matalahúva
-Una cucharadita de sésamo
-Azúcar
-Cáscara de limón
-Sal

ELABORACIÓN:

Calentar el aceite y freír un poco la piel de limón. Añadir la matalahúva y el sésamo y dejar enfriar. Formar un volcán con la harina y echar en el centro sal, vino y el aceite del limón ya frío y colado. Amasar unos minutos hasta que coja consistencia para trabajar y seguir amasando unos 15 minutos más hasta que la masa quede fina y clásica. Formar una bola con la masa y dejarla reposar tapada con un paño (1 hora).

Poner la miel en un cazo y añadir medio vaso de agua, hervir y cocer a fuego lento 10 minutos y reservar. Estirar la masa ya reposada con un rodillo, cortar tiras de unos 10 centímetros y enrollarlas para a continuación freír los pestiños en el aceite muy caliente hasta que se doren. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Por último, rebozarlos en el almíbar de miel ya preparado y espolvorearlos con un poco de azúcar. Servir.

Cortesía de Pastelería bombonería LA ROSA DE ORO.

 

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